Сообщить о возгораниях, чрезвычайных ситуациях, местах несанкционированного размещения отходов и иных нарушениях можно по телефону 8 (927) 771-62-27
Министерство природных ресурсов
и экологии Российской Федерации
Версия для слабовидящих Поиск по сайту

Жигулевский заповедник стал участником Международной выставки-форум «ЭКОТЕХ»

С 26 по 29 апреля 2016 года —  начала работу международная выставка-форум «ЭКОТЕХ», которая открыла свои двери на одной из современных площадок – МВЦ  « Крокус Экспо» г. Москва.

Международная выставка-форум «ЭКОТЕХ» проводится в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 29 сентября 2015 года №1924-р под эгидой Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

В церемонии открытия выставки приняли участие  Глава  Администрации Президента РФ Сергей Иванов, заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

1

« Жигулевский государственный заповедник» стал участником международной выставки-форум «ЭКОТЕХ».

«Экотех» – это практический инструмент презентации зарубежных и российских инновационных экологических разработок и эффективное дискуссионное пространство.

Отдельным разделом здесь представлены заповедники и национальные парки.

2

 В программе выставки-форума уделяется отдельное внимание  презентации проектов Года экологии в России (2017), а также “зеленому” туризму на ООПТ, программам  сохранения биоразнообразия, экологическому образованию и просвещению.

Сотрудники  «Жигулёвского заповедника» в рамках «стендового»  участия  познакомят посетителей выставки с  историей и особенностями  охраняемых природных объектов на своей территории, с уникальными растениями, животными, а также с экскурсионными маршрутами, правилами и возможностью их посещения.

3

  В  деловой программе планируется участие по темам:

—  Стратегические аспекты экологической повестки: «Как обеспечить благоприятную окружающую среду на урбанизированных территориях?»,

— «Экологический туризм в России: настоящее и будущее»

— Эко-урок, посвященный экологическому образованию

— Рынок экологических услуг: «Восстановление нарушенных территорий» и др.

4

Отдел ЭПиТ                           Михальченко Л.В.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *