Сообщить о возгораниях, чрезвычайных ситуациях, местах несанкционированного размещения отходов и иных нарушениях можно по телефону 8 (927) 771-62-27
Министерство природных ресурсов
и экологии Российской Федерации
Версия для слабовидящих Поиск по сайту

Роднику «Графский», жить по «Графски»!

Так решили  участники экологической экспедиции в рамках акции по благоустройству родника «Графский», которая прошла 24 июня 2016 года в с. Бахилова Поляна г.о. Жигулевск при совместном участии  Фонда социально-экологической реабилитации Самарской области и Жигулёвского заповедника.

В программу акции было включено: сбор бытового мусора, сухой травы на прилегающей территории;очистка и покраска лестничного спуска к роднику; реконструкция скамейки; замена информационной вывески.

Справочно: Родник имеет историческое значение – он известен со времен первых поселенцев на Самарской Луке. Название «Графский» связано с семьей Орловых-Давыдовых, владельцев большей части территории Самарской Луки и имевших лесозаготовительный пункт, доско-рельсовую дорогу и пристань в пределах современного поселка Бахилова Поляна.

Выходящая из родника вода, стекает в Волгу и образует незамерзающую — полынью, где зимуют водоплавающие птицы. Летом родник защищают от прямых солнечных лучей раскидистые ветви вековых осокорей.

В продолжение экологической экспедиции  участники посетили «Городок барсуков» и  музей «Жигулевского заповедника». Ознакомились с маршрутом «Стрельная гора».

В процессе встречи с руководством питомника «Женьшень», было осмотрено новое место для благоустройства – родник на берегу  Волги (с. Солнечная поляна), который тоже нуждается в благоустройстве и мечтает о своей «графской» жизни!

IMG_0001Позади Самара – впереди Родник!

IMG_0030

Добывали мусор практически из-под корней!

IMG_0007

Только смелым покоряются – Перила!

IMG_0036

Ловись«рыбка»!

IMG_0050 п

Кто по-ягоды, по-грибы, а мы за мусором пришли!

IMG_0109

Сделал дело-гуляй смело!

IMG_0127

Позади Родник – впереди Самара!

Коллектив ФГБУ « Жигулёвский государственный заповедник» благодарит Фонд социально-экологической реабилитации Самарской области за помощь и поддержку в деле охраны окружающей среды и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Автор Михальченко Л. В.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *