Министерство природных ресурсов
и экологии Российской Федерации
Версия для слабовидящих

Новосёл

В субботу 20 июня в Жигулевском заповеднике по адресу «7 линия, дуплянка № 1» поселился новый обитатель. Это соня-полчок по имени Пончик. Конечно, каждый год в дуплянках появляются новые жители, но у этого грызуна своя удивительная история.

Соню привезла к нам на теплоходе из Самары его спасительница, Виктория Вадимовна Овчинникова. Осенью прошлого года зверька нашли строители в колодце на территории дачного поселения под Самарой. Детёныш был крайне истощен и почти не двигался. Всю зиму и весну Виктория откармливала своего питомца самыми изысканными деликатесами: грушами, изюмом, арахисом, кедровыми орехами. Сейчас очаровательный грызун весит почти 150 г, с такой массой ему уже сейчас не страшна зимняя спячка! В мае Пончик стал беспокойным – проснулся инстинкт продолжения рода. А значит, пора обозначить свою территорию в лесу и встретиться с дикими сородичами. Еще в прошлом году хозяйка решила отвезти его в Жигулевский заповедник, где полчок сможет жить на свободе и сделать свой репродуктивный вклад в население сонь Самарской Луки.

Спасение сони не было случайным. Уже много лет Виктория занимается спасением животных. На всех попавших в беду питомцев у нее хватает времени, сил, душевного тепла и терпения. И все это помимо работы и заботы о семье… Виктория — руководитель отделения Российского биологического общества по Самаре и Самарской области. Коллеги Виктории, такие же неравнодушные люди с большим сердцем, помогают друг другу и людям, впервые нашедшим в городе попавших в беду животных.

Полчка перед выпуском пометили татуировкой в форме звездочки. Надеемся, что мы еще встретим Пончика и сможем узнать его судьбу в наших лесах! Большое спасибо Виктории за его вторую жизнь!

Таким его нашли)))Так он стал Пончиком)))Виктория Овчинникова - на прощание

Вехник В.А.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *