Сообщить о возгораниях, чрезвычайных ситуациях, местах несанкционированного размещения отходов и иных нарушениях можно по телефону 8 (927) 771-62-27
Министерство природных ресурсов
и экологии Российской Федерации
Версия для слабовидящих Поиск по сайту

Жигулёвский заповедник — это не национальный парк!!!

Уважаемые жители и гости Самарской области!

В регионе установилась по-настоящему летняя погода, когда хочется искупаться в речке, побродить в лесу,  посетить жемчужину нашего края – Самарскую Луку. 

В связи с этим напоминаем, что на географическом объекте Самарская Лука находятся две особо охраняемые природные территории: ФГБУ «Жигулевский государственный заповедник» и ФГБУ  «НП «Самарская Лука». Каждая имеет свои уникальные места, открытые для посещения по специальным разрешениям, и свой режим охраны. Многие  туристы ошибочно считают, что разрешение на посещение, полученное в ФГБУ  «НП «Самарская Лука», даёт право находиться на территории Жигулёвского заповедника.

Обращаем Ваше внимание на то,  что  пропуск (туристическую путёвку) на посещение Жигулёвского заповедника  можно получить только в ФГБУ «Жигулевский государственный заповедник».  Пребывание на территории по любому другому разрешению (пропуску, документу), является нарушением  Федерального Закона  от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», ответственность за которое  предусмотрена статьёй 8.39 КоАП РФ: «Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, …. влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей …..»

Чтобы сохранить от путешествия только хорошие впечатления, будьте внимательны, на всех дорогах, ведущих на территорию заповедника,  установлены предупреждающие знаки и шлагбаумы!  Соблюдайте природоохранный режим!

аншлаги 2018 год кривые 10 шт

Приятного отдыха!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *