Сообщить о возгораниях, чрезвычайных ситуациях, местах несанкционированного размещения отходов и иных нарушениях можно по телефону 8 (927) 771-62-27
Министерство природных ресурсов
и экологии Российской Федерации
Версия для слабовидящих Поиск по сайту

Первый заряд заповедной энергией!

Инициативная группа общества ветеранов и инвалидов (во главе с Князькиной Людмилой Даниловной), а также многодетные семьи с. п. Бахилово Ставропольского района давно хотели попасть на экскурсионные маршруты Жигулёвского заповедника, расположенного буквально на границе с селом. И наконец, в рамках социального проекта «Заповедная энергия — 2020», который проводится при финансовой поддержке филиала ПАО «РусГидро» — «Жигулевская ГЭС», 30 июля такая экскурсия состоялась. В с. Бахилова Поляна группа посетила музей природы и вольерный комплекс «Городок барсуков». Живой талисман заповедника – барсука особенно хотелось посмотреть юным участникам поездки, поэтому экскурсию запланировали на утро, когда далеко до обеденного сна, и наши питомцы еще активны. И не прогадали: все три барсучка вышли посмотреть на бахиловских ребятишек, чему последние были очень рады.

IMG_6783IMG_6775 IMG_6787

Следующим пунктом мероприятия была Стрельная гора.

IMG_6815 IMG_6825

Как ни странно, многие участники группы впервые из уст экскурсовода узнали, что здесь, в Жигулях, совсем рядом с их домом произрастают краснокнижные виды растений. А значит, время было потрачено с пользой: открыли для себя много нового, зарядились «заповедной энергией» в виде положительных эмоций, и, конечно же, получили на память заповедные сувениры!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *