Сообщить о возгораниях, чрезвычайных ситуациях, местах несанкционированного размещения отходов и иных нарушениях можно по телефону 8 (927) 771-62-27
Министерство природных ресурсов
и экологии Российской Федерации
Версия для слабовидящих Поиск по сайту

Ночь летучих мышей.

21 сентября отмечалась Международная ночь летучих мышей.
Летучие мыши – одна из интереснейших и малоизученных групп животных. Они прекрасные летуны, единственные из млекопитающих, способные к полёту, подобно птицам. Легко ориентируются в пространстве, даже в абсолютной темноте при помощи эхолокации. Летучие мыши активны только в тёплый период года, когда активны насекомые, которыми и питаются рукокрылые. Они – обладатели отменного аппетита: одна маленькая ночница за ночь легко справиться с полтысячей комаров.
Среди особо охраняемых территорий европейской части России в Жигулевском заповеднике максимальны численность и разнообразие видов летучих мышей. Здесь в старых заброшенных штольнях находится одна из крупнейших в Европе зимовок оседлых рукокрылых, насчитывающая более 30 тысяч особей. Это ночницы, ушаны и кожаны.

Бурый ушан, С. Павлов Водяная ночница. Вехник В.

Прудовая ночница. Вехник В. Северный кожан. Вехник В.

Да и в летний сезон Жигули являются также территорией массового размножения мигрирующих видов летучих мышей. На базе заповедника регулярно проводятся научные наблюдения за этими необычными животными.

Шидлёнок Олеся


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *