Сообщить о возгораниях, чрезвычайных ситуациях, местах несанкционированного размещения отходов и иных нарушениях можно по телефону 8 (927) 771-62-27
Министерство природных ресурсов
и экологии Российской Федерации
Версия для слабовидящих Поиск по сайту

Нарушил — понесёшь ответственность!!!

03.10.2020г. государственными инспекторами в области охраны окружающей среды: Курушиным Михаилом Сергеевичем и Костиным Дмитрием Викторовичем было составлено 8 административных протоколов за незаконное проникновение на экскурсионный маршрут «Стрельная гора», что является нарушением режима особой охраны территорий государственных природных заповедников (ст. 9, Федеральный закон от 14.03.1995 N 33-ФЗ), и влечёт за собой наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей (КоАП РФ статья 8.39). В связи с чем в очередной раз хочется обратиться:

                 Уважаемые жители и гости Самарской губернии!

Стрельная гора – это не только одна из красивейших вершин Жигулей и один из самых популярных туристических маршрутов области, но и уникальный природный комплекс, находящийся под охраной государства, проезд на который разрешается только по специальным разрешениям и туристическим путевкам, выдаваемым администрацией заповедника. Количество автомобилей, одновременно находящихся на маршруте, зависит от рекреационной нагрузки, регламентированной паспортом маршрута. Время прохождения маршрута – 2,5 часа, поэтому пропуск на маршрут заканчивается за час до заката, чтобы туристы успели пройти маршрут до наступления темноты. При посещении маршрута каждый посетитель ДОЛЖЕН соблюдать следующие правила: ЗАПРЕЩАЕТСЯ сходить с тропы, устраивать привалы, разводить костры, оставлять мусор, включать приборы с громким звуком. И самое главное действовать по принципу: «НЕ НАВРЕДИ!!!»  Только так мы вместе сможем сохранить жемчужину нашего края!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *