Сообщить о возгораниях, чрезвычайных ситуациях, местах несанкционированного размещения отходов и иных нарушениях можно по телефону 8 (927) 771-62-27
Министерство природных ресурсов
и экологии Российской Федерации
Версия для слабовидящих Поиск по сайту

ТРК «Самарская Лука» в числе победителей!

16 октября конкурсная комиссия под председательством спецпредставителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова объявила победителей Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. Команда Самарской области, в составе которой и Жигулёвский заповедник, с проектом туристско-рекреационного кластера «Самарская Лука» вошла в топ-10 команд победителей.

OxEWLjbfIeI

Цель нашего проекта — создать ареал устойчивого экологического туризма вблизи городской агломерации. Этому способствует географическое расположение между городами Тольятти и Самарой. На территории ТРК расположены сотни километров оборудованных пеших маршрутов, тянущихся вдоль берегов Волги, лесных озер и склонов гор, заселенных краснокнижными видами. Жигулевские горы — это единственный горный массив на Русской равнине, что создает значительный потенциал для горного альпинизма. Многообразие природных ландшафтов создает предпосылки для развития триатлона на территории ТРК.

Команды-победители примут участие в закрытой Акселерационной программе, в рамках которой создадут «упакованные продукты», готовые к реализации, с экономически обоснованными мастер-планами создания ТРК на охраняемых природных территориях. Далее эти проекты будут представлены потенциальным инвесторам и экспертам профильных министерств и ведомств.

FVE7hEPOxe8

PmLRlO1uoq4

PBG1V-8wKb8

Шидлёнок Олеся


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *