Сообщить о возгораниях, чрезвычайных ситуациях, местах несанкционированного размещения отходов и иных нарушениях можно по телефону 8 (927) 027-21-80
Министерство природных ресурсов
и экологии Российской Федерации
Версия для слабовидящих Поиск по сайту

Это волнительное слово — аккредитация.

Минувшая неделя для Жигулёвского заповедника была довольно насыщенной. Но она позади, можно немного вздохнуть и поведать о прошедших событиях. Самым продолжительным и ответственным из них стала аккредитация для проведения экскурсий на  экологических тропах   Жигулёвского заповедника. По сравнению с подобными мероприятиями прошлых лет, в этом году было подано рекордное количество заявок от желающих стать заповедным экскурсоводом.  Участники были разделены на три группы и приезжали на экзамен по очереди: 13, 14 и 15 октября. Перед ответственным экзаменом и практикумом на Стрельной горе  были проведены  небольшие семинары с участием старших научных сотрудников Жигулёвского заповедника: орнитолога Лебедевой Галины Петровны и териолога Вехника Владимира Петровича. Приходилось буквально «за уши» выманивать тестируемых в экзаменационный кабинет, настолько увлекательно, и, главное, с любовью к своему делу Галина Петровна и Владимир Петрович рассказывали о заповеднике и его обитателях, о необходимости сберечь уникальные природные сообщества Жигулей.

IMG_0563

IMG_0577

IMG_0570

IMG_0575

Легко ли стать «заповедным» экскурсоводом? Можете узнать у них самих, но судя по количеству просьб направить материалы семинара ещё и электронно, можно сделать вывод, что участники прониклись каждым словом, а значит, главная цель достигнута, ведь нам нужны не просто аккредитованные экскурсоводы, а друзья и помощники!

IMG_0611

Список лиц, получивших аккредитацию, обязательно будет размещён на официальном сайте Жигулёвского заповедника, а пока хочется отметить, что в их числе есть  гид англоговорящий– Сололова Алла Борисовна из г. Самары, а ещё самый неутомимый – Кузнецов Валерий Павлович,

IMG_0617

который, не смотря на свой возраст (82 года!), прекрасно справляется с проведением «школьных» экскурсий на заповедных экотропах!

В добрый путь!

P. S. Отдельное спасибо ГУ СО «Туристский информационный центр» за весомую помощь в организации аккредитационных мероприятий!

 

Шидлёнок Олеся


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *