Сообщить о возгораниях, чрезвычайных ситуациях, местах несанкционированного размещения отходов и иных нарушениях можно по телефону 8 (927) 027-21-80
Министерство природных ресурсов
и экологии Российской Федерации
Версия для слабовидящих Поиск по сайту

Ночной дозор

В Жигулёвском заповеднике особое внимание направлено на контроль за территорией: усилено патрулирование, которое осуществляется теперь и в ночное время суток. Цель – недопущение нарушений заповедного режима  в связи с наступившим зимним охотничьим сезоном и предстоящим Новым годом. Пресечение незаконной охоты, а также незаконной рубки деревьев – главные задачи, поставленные перед государственными инспекторами в области охраны окружающей среды.

IMG_0018 IMG_0036

гос. инспекторы Бахиловского лесничества гос.инпекторы Ширяевского и Зольненского лесничеств

Задачи поставлены, но сфера деятельности заповедного инспектора только ими не ограничивается. Вдоль северной границы заповедника проходит участок  трассы М5 «Урал-Ширяево», имеющий пересечения с зимними сезонными миграционными путями млекопитающих Жигулей (лося, косули, кабана). Выходы зверя на дорогу случаются чаще всего в ночное время суток, когда автолюбителям сложно вовремя заметить животное. Вот и приходится гос. инспекторам, подобно «тимуровцам», сопровождать замеченного зверя, включив на автомобиле «аварийку», пока нарушитель правил дорожного движения не покинет проезжую часть.

здесь спускались лоси

след лося

следы косули

IMG_0045

В ночной дозор вместе с гос. инспекторами ходила зам. директора по экологическому просвещению и туризму Любовская Татьяна Олеговна.

Шидлёнок Олеся


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *